
BIANCA ERBALUCE DI CALUSO, 0.75 л., 2017 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2017
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 12 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Piemonte Langhe DOP
Сорт: Эрбалуче 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1260691
Описание
БЬЯНКА ЭРБАЛУЧЕ ДИ КАЛУЗО
Эрбалуче (Erbaluce) – белый пьемонтский автохтонный сорт, известный еще с древнеримских времен. Сегодня эрбалуче культивируют только в небольшой зоне Caluso в провинции Турин, поэтому его часто называют «Erbaluce di Caluso». Всего вина из этого сорта производят около 15 хозяйств, причем делают из него не только сухие, но также сладкие и игристые вина.
Происхождение: Виноградники на высоте 370 метров над уровнем моря.
Производство: Винификация и небольшая выдержка на тонком осадке в стальных емкостях.
Описание: Легкое и элегантное вино с приятным ароматом цветов, альпийских трав и фруктов. Во вкусе солоноватая минеральность акцентирует ароматы свежего зеленого яблока и белого персика, а яркая кислотность обеспечивает баланс и свежесть.
Рекомендуем
Nervi
Наименование (рус.): Нерви
Страна: Италия
Регион: Gattinara DOCG
Сайт: https://www.nervicantine.it/
Instagram:
Facebook:
Twitter: https://twitter.com/nervigattinara
Подробнее о производителе
Nervi, старейшее хозяйство в Gattinara DOCG, было основано Луиджи Нерви в 1906 и в настоящее время владеет 28,5 га на виноградниках Казаче (Casacce), Гараволье (Garavoglie), Мольсино (Molsino) и Вальферана (Valferana). Два последних виноградника считаются лучшими и старейшими крю Гаттинары, первое упоминание о Мольсино относится 1471 году, а о Вальферана к 1231.
Виноградники расположены у подножья горного массива Монте Роза, второго по высоте в Европе, который прекрасно защищает от холодных северных ветров. Оптимальное количество солнечных дней, прохладные ночи, теплые ветра, хорошо дренированные почвы на крутых склонах холмов, все это создает великолепные условия для выращивания винограда. Богатые минеральными веществами и
вулканической галькой глинистые почвы позволяют делать из неббиоло (которое здесь часто называют спанна) элегантные вина с неповторимым характером и огромным потенциалом развития, что является отличительной особенностью вин
Nervi из Гаттинары.
Семья Нерви, создав высокую репутацию вин поместья, управляла хозяйством до 1991 года, когда Nervi приобрел стальной магнат Джермано Боччьолоне В 2011 году хозяйство выкупила группа норвежских инвесторов во главе со страстным коллекционером вина Эрлингом Аструпом.
Аструп поставил перед собой амбициозную задачу повысить качество вин Nervi и обратился за консультацией к своему давнему другу Роберто Контерно владельцу знаменитого хозяйства Giacomo Conterno в Монфорте д’Альба (Бароло). В 2018 году норвежцы решили продать винодельню и первым делом предложили ее Контерно.
Так Роберто Контерно стал первым баролистом купившим хозяйство в Северном Пьемонте, хотя он и не планировал это делать. Nervi (90% акций компании) обошлось ему в 5 миллионов евро и сейчас он приступил ремонту и переоборудованию винодельни. Вина с 2015 винтажа выпускаются с новой этикеткой, а винодельня закономерно получила новое название Nervi Conterno.