GATTINARA MOLSINO, 0.75 л., 2012 г.

GATTINARA MOLSINO, 0.75 л., 2012 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2012
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 14 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Piemonte Langhe DOP
Сорт: Неббиоло: 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1257652
Описание
ГАТТИНАРА ВИНЬЯ МОЛЬСИНО

Происхождение: Виноградник в 13,4 га, расположенный на высоте 350-420 м над уровнем моря, на южной стороне природного амфитеатра. Виноградник Molsino считается одним из самых престижных в Гаттинаре, впервые был упомянут под названием Vigna ad Molexinum в документах 1471 года. На местном диалекте Molsino означает morbido, “мягкий”.

Производство: Ферментация в конических дубовых бутах и цементных чанах без контроля температуры. Выдержка минимум 4 года в дубовых бочках от 10 до 20 л, стабилизация в цементе, выдержка в бутылках в течение года.

Описание: Богатое, насыщенное в аромате вино с тонами сушеных ягод, шиповника, табака, кожи и бекона. Чистый, свежий, комплексный вкус, шелковистые танины и долгий, минеральный, чуть солоноватый финиш. Великолепное воплощение терруара Гаттинары.

Рекомендуем
Colline Novaresi Spanna 2016 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
13 градусов
Неббиоло: 100%
Gattinara Molsino 2013 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
13.5 градусов
Неббиоло: 100%
Nervi
Наименование (рус.): Нерви Страна:   Италия Регион: Gattinara DOCG Сайт: https://www.nervicantine.it/ Instagram: Facebook: Twitter: https://twitter.com/nervigattinara
Nervi, старейшее хозяйство в Gattinara DOCG, было основано Луиджи Нерви в 1906 и в настоящее время владеет 28,5 га на виноградниках Казаче (Casacce), Гараволье (Garavoglie), Мольсино (Molsino) и Вальферана (Valferana). Два последних виноградника считаются лучшими и старейшими крю Гаттинары, первое упоминание о Мольсино относится 1471 году, а о Вальферана к 1231. Виноградники расположены у подножья горного массива Монте Роза, второго по высоте в Европе, который прекрасно защищает от холодных северных ветров. Оптимальное количество солнечных дней, прохладные ночи, теплые ветра, хорошо дренированные почвы на крутых склонах холмов, все это создает великолепные условия для выращивания винограда. Богатые минеральными веществами и вулканической галькой глинистые почвы позволяют делать из неббиоло (которое здесь часто называют спанна) элегантные вина с неповторимым характером и огромным потенциалом развития, что является отличительной особенностью вин Nervi из Гаттинары. Семья Нерви, создав высокую репутацию вин поместья, управляла хозяйством до 1991 года, когда Nervi приобрел стальной магнат Джермано Боччьолоне В 2011 году хозяйство выкупила группа норвежских инвесторов во главе со страстным коллекционером вина Эрлингом Аструпом. Аструп поставил перед собой амбициозную задачу повысить качество вин Nervi и обратился за консультацией к своему давнему другу Роберто Контерно владельцу знаменитого хозяйства Giacomo Conterno в Монфорте д’Альба (Бароло). В 2018 году норвежцы решили продать винодельню и первым делом предложили ее Контерно. Так Роберто Контерно стал первым баролистом купившим хозяйство в Северном Пьемонте, хотя он и не планировал это делать. Nervi (90% акций компании) обошлось ему в 5 миллионов евро и сейчас он приступил ремонту и переоборудованию винодельни. Вина с 2015 винтажа выпускаются с новой этикеткой, а винодельня закономерно получила новое название Nervi Conterno.