Adega Algueira – встречаем новинку из испанской Галисии

Argiano Brunello 2018 - No.1 в свежем ежегодном списке Wine Spectator Top 100!!!!!

По мнению эксперта Wine Advocate Моники Ларнер,
оценившей Sperss 2016 в “золотые” 100 баллов, это бароло будет в самом расцвете
сил как минимум до 2060 года. Огромная жизнь для вина! Дух захватывает, как
представишь, сколько удивительных этапов в своем развитии оно пройдет, сколько
удовольствия доставит его обладателям! И особенно интересно проследить, как это
бароло будет развиваться в бутылках разных объемов, поэтому для коллекционеров
must have все три формата: 0,75, магнум и дабл-магнум (который, конечно, лучше
будет открыть последним).

Кстати, Sperss на пьемонтском значит
“ностальгия”. Как и все вина Gaja, это бароло не носит название виноградника, с
которого собран неббиоло (в данном случае, это участок, расположенный на двух
крю Серралунги – Marenca и Rivette). Дело в том, что отец Анджело Гайи, Джованни,
в молодости работал на винограднике в Серралунге и всю жизнь мечтал делать с
него бароло. И в 1988 году Анджело, наконец, купил этот участок, один из лучших
в коммуне.

Удивительный винтаж 2016 в случае Sperss обладает огромным потенциалом, но демонстрирует все свои лучшие качества уже сейчас – баланс и питкость вина поражают! Есть смысл сказать и об инвестиционном потенциале. В отличие от весьма размытых критериев оценки инвестиционной привлекательности тех или иных вин, в данном случае все очевидно – будет дорожать!

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.