Основанный в 1825 году Domaine Faiveley продолжает развиваться и совершенствоваться, сохраняя традиции. Респектабельное хозяйство активно внедряет природосберегающие принципы виноградарства. Такой подход свидетельствует о желании семьи Февле сохранить бургундские терруары, а также о стремлении свести к минимуму воздействие на окружающую среду.
Применение практик заботливой культивации естественным образом приводит к увеличению количества работ, проводимых на виноградниках и в погребах. Задача серьёзная, в собственности хозяйства более 120 гектаров виноградников на исключительных терруарах, в том числе 12 Grands Crus и 25 Premiers Crus.
Руководствуясь собственными принципами обеспечения качества и подлинности каждого урожая и терруара, представители 7-го поколения семьи, Эрван и Ева Февле при поддержке главного винодела Жерома Флу – решили сделать еще один шаг в этом направлении. Уже более года Domaine Faiveley придерживается модели HVE. Получение сертификата H.V.E. 3-го уровня 11 декабря 2019 года является новым достижением хозяйства. Эта сертификация основана на обязательствах, которые измеряются экологическими показателями эффективности (орган по сертификации: OCACIA).
«Получение сертификата HVE – подтверждение эффективности тщательной ежедневной работы наших команд, само собой разумеется, что мы очень гордимся этим достижением!» – говорит Ева Февле.
H.V.E. – система практик, внедренная Гренельским Экологическим форумом под эгидой Министерства Окружающей среды, Энергетики и Моря. Цель – продвигать агроэкологический подход и поддерживать фермеров при переходе к установлению приоритетов биоразнообразия и автономии сельскохозяйственных угодий. Данная сертификация также является ответом на растущий потребительский спрос на продукцию с низким воздействием на окружающую среду.
https://agriculture.gouv.fr/hev-certification