Октябрь 2019 запомнится поистине уникальными вертикальными дегустациями винтажных портвейнов Fonseca и Taylor’s представленных лично Робертом Бауэром, совладельцем обоих исторических и прославленных Домов. Роберт прокомментировал особенности каждого, из представленных винтажей, поведал нюансы качественной эволюции процессов производства, продемонстрировал процесс открывания бутылки с помощью специальных щипцов. Подобные дегустации – большая редкость для любого рынка, тем ценнее бесценный опыт, приобретённый из «первых рук».
Ниже приведём список вин, представленных вниманию сомелье во время профессиональных дегустаций в Москве и Санкт-Петербурге, а также гостей ужина, проведённого совместно компанией DP-Trade и Московским Столичным Клубом в ресторане ЦДЛ.
Taylor ’s 1955 Vintage
Taylor ’s 1966 Vintage
Taylor ’s 1970 Vintage
Taylor ’s 1985 Vintage
Fonseca 1985 Vintage
Taylor’s 1994 Vintage (из магнума)
Taylor ’s 2003 Vintage
Taylor ’s 2007 Vintage
Taylor ’s 2017 Vintage
Fonseca 2017 Vintage
Помимо исключительных винтажных образцов, у гостей ужина была возможность оценить гастрономичность белого портвейна Chip Dry, элегантного и яркого Taylor’s LBV 2014, выдержанного Taylor’s Tawny 20 years old и раритетного Taylor’s 1968 Special Harvest.