Cразу три вина Bodegas Muga, получили от журнала Роберта Паркера оценки более 90 баллов, упрочив тем самым культовую винодельню из Риохи в статусе самого популярного производителя испанских вин в Штатах .
Muga Aro, Torre Muga and Muga Selección Especial, получили заветные баллы выше 90. Напомним, Паркер считает хозяйство Mugа лучшей винодельней Испании, отмечая как «переломное» вино в ее истории Prado Enea урожая 2004 года. Muga Аrо 2010, 97 баллов, уникальное кюве, 70% темпранильо, 30% грациано, выпущеное в количестве 4000 бутылок. Виноград для него собирается с более прохладных участков, чем для остальных вин, что означает тонкую структуру и медленное созревание. Ферментация в 2000-литровых дубовых бочках и выдержка в течение 16 месяцев в новых бочках из французского дуба. Темно-фиолетового цвета, с яркими и живыми нотами фиалки, спелого персика, черники и дыма, сложное и взрывное послевкусие. Еще очень молодое, мощное, немного дикое, но элегантное, со сбалансированной кислотностью, излишние танины уйдут с выдержкой, на которую вино и рассчитано. Судя по старым Aro, мощным и элегантным, пить его стоит не раньше 2017-2030 Torre Muga 2010, 95 баллов, одно из классических и знаковых вин риоханской «новой волны» и свои прекрасные качества, возникающие при выдержке, оно уже продемонстрировало в образцах 90-х годов, кроме того, новые вина многое приобрели с накопленным опытом винодельни. Виноград собирают отдельно, с разных участков, вы можете чувствовать себя гораздо более компактный и гармоничное вино в последние вина, с более тонкой и более интегрвацией дуба. Это был добыт из старейших семейных виноградников смешивания 70% Темпранильо , 20% Грациано и 10% Масуэло, ферментированных отдельно в дубовых чанах с малолактической ферментацией, а затем выдержанное в новых бочках из французского дуба 16 месяцев. Темное, непрозрачное и удивительно сильно насыщенное ароматами, с нотами цветов, спелых фруктов , дымных и пряных тонов, идущих от французских бочек. Это структурированное вино, резкой и чистой кислотности, с отличным балансом, сочетает в себе мощь и элегантность. Произведено 40000 бутылок. Со временем разовьется в нечто прекрасное, стоит пить начиная с 2016 вплоть до 2030 года. Muga Seleccion Especial Reserva 2009, 92 балла, бленд 70% темпранильо, 15% гарначи, 10%грациано и 5% масуэло Делается из той же зоны слияние рек Oja and Ebro, старые участки на высоких террасах, виноградные лозы не моложе 30 лет. Ферментация в деревянных чанах, выдержка в барриках 28 месяцев , первоначально в новых бочках, а затем в использованных. Созревает дольше, чем обычная Reserva, более тонкая и элегантная в букете, более жесткая на вкус, с мелкозернистыми танинами, которые сгладяться в процессе выдержки. Пить в 2015-2024.