Винные эксперты испанской общенациональной газеты El Pais включили Flor de Muga Rosado 2016 в TOP10 лучших розовых вин Испании и оценили в 9,4 балла из 10. Flor de Muga – прошлогодняя новинка риоханского хозяйства Muga – свежее и элегантное розе из гарначи со старых, 70-90 летних, лоз, растущих на двух виноградниках с разными почвами: на одном преобладает красная глина с большим содержанием железа, на другом – мергель. Оба виноградника расположены на высоте 600-750 м над уровнем моря.
Виноделы Muga подошли к созданию своего нового розе со всей основательностью: на вино идет исключительно сок-самотек после короткой мацерации, ферментация проходит в небольших дубовых чанах, а затем вино выдерживают на осадке 4 месяца. В итоге получается комплексное и деликатное вино, полное и маслянистое во вкусе, с изящной минеральностью и прекрасным балансом.
На днях Muga выпустило на рынок второй винтаж – Flor de Muga 2017, который скоро появится в бутиках “Винум”.