Muga как лучшая покупка

Argiano Brunello 2018 - No.1 в свежем ежегодном списке Wine Spectator Top 100!!!!!

В ожидании праздника мы постарались выбрать для вас наиболее “мужественные” напитки из нашего ассортимента крепкого алкоголя – хотя, чего уж там, практически весь наш ассортимент крепкого алкоголя как будто создан для настоящих мужчин.

Delamain Tres Venerable

Delamain – дом из Жарнака, который, числится среди первой пятерки коньячных домов ранга “для посвященных”, с собственным, безошибочно узнаваемым в слепых дегустациях стилем. Дом всегда следует традиционному способу создания коньяков “вручную”, кропотливо работая над каждым новым ассамбляжем. Не менее придирчиво Delamain относится и к отбору винограда – свои коньяки он делает только из урожаев области Grande Champagne. Как нам кажется, из всех коньяков Дома, для нашего обзора наиболее всего подходит великолепный Tres Venerable, название которого переводится как “достойный почтения”. Это коньяк более долгого срока выдержки, чем “базовый” Pale & Dry. При этом стоит понимать, что Pale & Dry – это коньяк категории X.O., и что Delamain этим и отличается от прочих: X.О. – это наиболее молодой коньяк в линейке Дома, в нем нет ни V.S, ни V.S. Итак, Tres Venerable – ассамбляж очень старых коньяков из Гранд Шампани, приобрел свои качества благодаря максимально долгой выдержке в бочках. В букете сочетаются тонкость и элегантность, легкость и концентрированность, свежесть и мягкость. Он превосходно сбалансирован и остаётся свежим, несмотря на возраст. Вкус отличается округлостью, высокой комплексностью и необычайно долгим послевкусием с нотами шоколада и лакрицы.

Bristol Spirits Black Spiced Rum

Сделано в классических пиратских традициях: чистейший карибский ром настояный на карибских же специях. В отличие от ромов-одноклассников, он настаивается действительно на свежих ингредиентах – и вы, разумеется, незамедлительно это почувствуете в букете. Ассамбляж спиртов из разных уголков Карибского бассейна создан стараниями идейного вдохновителя компании – мистера Джона Баррета из Бристоля. Бристоль – старинный город, центр колониальной торговли Великобритании прежних времен, в порту которого до сих пор сохранилось большое количество старинных подвалов – в них-то этот ром и выдерживался. В букете – лакрица, анис, и ароматы черной патоки, в послевкусии – ноты апельсиновой цедры, табака, корицы и гвоздики. Превосходно будет чувствовать себя как в чистом виде, со льдом, так и в сочетании с каким-нибудь крафтовым тоником.

Chateau du Breuil “Fine” Calvados

В 1954 году нормандское нормандское семейство Бизуар, которое занималось производством кальвадоса уже на протяжение нескольких поколений, наконец обзавелось собственным шато – им стало Chateau du Breui в регионе Pays d’Auge. Бизуар отреставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, а затем взялись за борьбу за качество. Сегодня в собственности шато 42 гектара яблочных садов, насчитывающих 22 тысячи плодоносящих деревьев. Производственный процесс отлажен таким образом, что шато удается держать марку в базовых позициях, но, в то же время, регулярно пополнять коллекцию всевозможными винтажными кальвадосами и прочими редкостями. Fine – это прекрасный способ понять все, что нужно о стиле этого Дома, и в то же время, прикоснутся к традиционному кальвадосу – молодому и яркому. Ферментация яблочного сидра длится не менее 6 недель, затем проводится двойная дистилляция в аламбике. Выдерживается в течение 2 лет в дубовых бочках, после чего в нем сохраняются ароматы только что сорванных яблок и мощный свежий вкус. Хорош в чистом виде, со льдом, с натуральным тоником.

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.