Новогодняя викторина от DP-Trade: шампанское или игристое?

Argiano Brunello 2018 - No.1 в свежем ежегодном списке Wine Spectator Top 100!!!!!

Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) и Interprofession Des Appellations Cidricoles (IDAC) в очередной раз провели российский отборочный этап Calvados Trophies 2015 .

Победители конкурса представят российскую команду на мировом финале в конце марта 2015 года. Российский этап прошел 17 декабря в московском учебном центре Б.А.Р.Конкурсу предшествовал мастер-класс по стилям кальвадоса, в рамках которого шеф-сомелье компании DP-Trade Владислав Михно представил следующие кальвадосы:

Château du Breuil Fine

Château du Breuil VSOP

Château du Breuil Reserve du Chateau

Château du Breuil Reserve des SegneursК участию в конкурсе были приглашены как профессиональные, так и начинающие бармены, а также ученики профессиональных барменских школ.

Каждый участник представил на суд жюри свой авторский коктейль на основе кальвадоса, сопроводив его презентацией согласно заданной теме конкурса. Тема конкурса в этом году выражалась одним кратким тезисом «All about cheers!» Ждало участников и дополнительное задание – приготовление импровизированного коктейля на основе кальвадоса и ассортимента фруктовых пюре Boiron.

После десяти часов конкурсных выступлений были названы победители и призеры конкурса, которые будут представлять российскую команду на международном финале конкурса в конце марта 2015г в Нормандии, Франция.

В итоге победителями российского этапа Calvados Trophies 2015 стали:

Категория Profi – Егор Степанов (бар “Квартира”, Москва) с коктейлем Breathe du Nord (“Дыхание севера”):

Кальвадос 40 мл

Херес крим 30 мл

Сироп мед 10 мл

Желток яйца 1 шт

Shake

Атласная лента, яичная скорлупа с трюфельным маслом

Категория Trainee – Габулов Артем (рестобар “Room”, Санкт-Петербург), с коктейлем Sharlotta

Кальвадос 30 мл

Бехеровка 10 мл

Сироп корицы 10 мл

Сироп мед 10 мл

Сок лимона 15 мл

Angostura bitter 1 dash

Shake & double strain

Яблочная пастила

Призеры номинации Boiron

Категория Profi – Старушко Александр (Maxim Bar, Москва), с коктейлем «Le feu (“Огонь”)

Кальвадос 50 мл

Пюре Boiron маракуйя 25 мл

Сироп корицы 20 мл

Сок лайма 20

Shake

Палочка корицы, мята

Категория Trainee – Акулов Кирилл (Studio 46, Томск), с коктейлем Jalisco

Кальвадос 40 мл

Пюре Boiron черная смородина 30 мл

Сироп Сангрия микс 20 мл

Сок лимона 20 мл

Клюквенный морс 40 мл

Shake

Дольки яблока, мята

Специальные призы от партнеров конкурса получили Соловьева Вианея (Джек Роуз бар, Москва), Гонтовой Вячеслав (Bruce Lee Bar, Москва) и Новинская Елизавета (РК “Горный хрусталь”, Пермь)Жюри конкурса:

Алексей Якимюк – вице-президент БАР

Сергей Омельяненко – известный бартендер, чемпион российского этапа Calvados Trophies 2013

Илья Бубашвили – известный бартендер, победитель и призер многих барменских конкурсов

Довжук Оксана – бренд-менеджер Pere Magloire, компания РУСТ

Лозянова Ирина – бренд-менеджер Christian Drouin, компания Veld-21

Антон Обрезчиков – представитель портала vinum.ru

Надежда Курбатова – бренд-менеджер Boiron, компания Глобал фудс

Арина Никольская – представитель MBS

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.