“Золото” для Vin de Constance

Argiano Brunello 2018 - No.1 в свежем ежегодном списке Wine Spectator Top 100!!!!!

Темпранильо – главный сорт Испании, что на практике означает буквально следующее: великие вина он дает в руках столь же великих виноделов, а в руках посредственных – никакие. Не так давно, вместе с представителем Grupо Pesquera Рафаэлем Лопезом-Алонсо Абатуа, нам удалось попробовать большинство актуальных релизов всех четырех виноделен Grupo Pesquera, и скажем откровенно, это была одна из самых впечатляющих дегустаций вин из портфеля DP-Trade за последнее время . Напомним на всякий случай, сегодня Алехандро Фернандесу, создателю винодельни Pesquera, перевернувший некогда представление винного мира о том, какими могут быть вина из региона Рибейра дель Дуэро, кроме упомянутой принадлежат еще три винодельни – Сondado de Haza, также расположенная в Рибейра, La Granja в регионе Торо а также El Vinculo в Ла Манче. Итак, о винах попорядку… Alejairen La Mancha 2009

Удивительное вино с экспериментального виноградника Paraje la Golosa а Ла Манче, при всем своеобразии остающееся образцом качества для испанских белых вин. Насыщенное, округлое и соблазнительно-сливочное в юном возрасте, с выдержкой оно приобретает тонкие хересные тона, не становясь при этом окисленным. Такой демократичный по испанским меркам белый сорт как айрен

Tinto Pesquera Crianza 2011

Что нам может предложить вино, которое также по совместительству является главным бестселлером компании? Дело в том, что это в определенном смысле архетип темпранильо от Фернандеса, в котором заложены основные черты всех других его вин, сделанных в регионе Рибейра дель Дуэро, прежде всего речь идет о сочетании фруктовости, тонов специй и тех типичных черт, которые происходят в высококачественных испанских винах от традиционно долгих сроков выдержки. В свежем букете – тона ежевики, сливы, шоколада, немного тимьяна и эвкалипта. Отличная танинная структура вкупе с сбалансированной кислотностью также делают его очень гастрономичным вином.

Condado de Haza Crianza 2010

Еще одно вино с виноградников в Рибейро дель Дуэро. Мощная минеральность и тона выдержки, в букете – лакрица, вишня, красные сливы. Послевкусие тонкое и продолжительное, с тонами черного перца и малины. Тонкие и свежие животные ноты сопровождают развитие вина в бокале на всем его протяжении.

El Vinculo Crianza 2009

Сделано на виноградниках в Ламанче. В букете – эвкалипт, гамма перцев, с акцентом скорее на зеленом, чем на черном, кофе, эвкалипт. Превосходно интегрированная кислотность, танинная атака аккуратно смещена куда-то ближе к великолепному послевкусию, которое, в свою очередь, является не затуханием, а скорее финальной экспозицией, отражением всего вина в целом, главным качеством в нем, как и во всем вине, является элегантная фруктовость, к которой также добавлены довольно нежные ноты фиалок.

Dehesa la Granja 2006

Вино с виноградников региона Торо. В букете – тонкие животные тона, ежевика, черный перец, лакрица, прованские травы с легким эмпериматическим оттенком, затем приходит черед тонов ежевичного джема, этот же тон становиться основным в убедительно долгом послевкусии. Превосходная текстура – кремовая, округлая и воздушная одновременно.

Condado de Haza Reserva 2009

Это вино из Рибейра дель Дуэро открывало сет топовых вин хозяйства и весма отчетливо обозначило в некоторых случая по соотношению цены и качество Алехандро Фернандес не знает себе равных. Удивительное сочетание тонов летнего леса после дождя, малины, вишни и пряных трав, прежде всего тимьяна, а также нот табака и фиалки. Послевкусие долгое и не менее впечатляющее: цветы, перец и выделанная кожа.

Alenza Grand Reserva 2003

Cекрет стиля Алехандро Фернандеса – умение сочетать основопологающие черты испанской классики – в данном случае из Рибейры, с современным взглядом на темпранильо, согласно которому он может быть в то же самое время ярким и фруктовым. Самое удивительное в этом вине пожалуй то, что не смотря на более чем десятилетний возраст, эта самая фруктовость, изящно обрамленная тонами выдержки, ни чуть не потеряла своей силы и экспрессии: яркие ягодные тона – вишня, слива, отчасти ежевика, все это плотно упаковано в красивую и не менее яркую оболочку из нескольких видов специй, прежде всего – черного и зеленого перца. Не менее отчетливы и продолжительны специи также и в послевкусии, интриги добавляют и чувственные животные тона.

Pesquera Janus Grand Reserva 2003

Одно из самых сложных вин сета, совсем не похожее на более прямое и яркое предыдущее, более томное, с развитыи тонами выдержки. В букете – довольно эстетское сочетание подлеска и специй, затем приходит черед нот фиалки, эвкалипта, вишни. Тонкое изысканное послевкусие показывает что классический стиль вин из Рибейры, которым успешные виноделы в последнее время часто жертвуют ради общего ощущения фруктовости, на самом деле способен одарить понимающего человека множеством довольно тонких ощущений.

18+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.