Franchetti 2008 0,75

Franchetti 2008 0,75

Вино красное,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино красное
Год: 2008
Цвет: Вино красное
Сахар: сухое
Крепость: 14.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Sicilia
Сорт: пти вердо - 60%, чезанезе д'Аффиле - 40%: пти вердо - 60%, чезанезе д'Аффиле - 40%: пти вердо - 60%, чезанезе д'Аффи
Артикул: 00057838
Описание

Сортовой состав этого уникального вина разнится от винтажа к винтажу. Лозы пти вердо занимают 1,5 га, лозы чезанезе де аффиле – 0,6 га. Андреа Франкетти высаживает их очень плотно – по 12 300 лоз/га, и получает 12 гл вина/га. Винтаж 2008 года не рейтинговался среди профессиональных изданий, но при этом стал культовым среди ценителей по всему миру.

Рекомендуем
Etna Rosso "S.Spirito" 2020 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
: : : :
Guardiola 2022 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
: : : :
Maharis 2013* 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Сира 100%
Munjebel PA 2020 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
15.5 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Munjebel VA Rosso 2021 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
15 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
13.5 градусов
Сира 100%
Susucaru Rosso 2022 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Нерелло Маскалезе: 85% Нерелло Капуччо: Минелла : Аликанте Буше : Ува Франсеза
Passopisciaro
Наименование (рус.): Пассопишаро Страна:   Италия Регион: Terre Siciliane IGP Сайт: http://www.vinifranchetti.com/passopisciaro/ Instagram: https://www.instagram.com/passopisciaro_trinoro/ Facebook: https://www.facebook.com/PassopisciaroWinery Twitter: https://twitter.com/Passopisciaro1
Franchetti 2008 0,75
В 2000 году Андреа Франкетти решил восстановить старую ферму с винными погребами на склонах вулкана Этна. Винодельня находится на высоте около тысячи метров над небольшим винным городком Пасопишаро в районе Кастильоне-ди-Сицилия, на северном склоне вулкана. Его первой задачей было очистить и восстановить давно заброшенные террасы древних лоз на северных склонах горы, пересадив их с плотностью 12 000 лоз на гектар на тонком слое лавистой почвы. Его прибытие на Этну помогло положить начало возрождению виноградарства на горе и международному открытию вин Этны. В Passopisciaro он фокусируется на местном сорте винограда Нерелло Маскалезе, а также на сортах Шардоне, Пти Вердо и Чезанезе д’Аффиле.