RUBERPAN VALPOLICELLA SUPERIORE, 0.75 л., 2016 г.

RUBERPAN VALPOLICELLA SUPERIORE, 0.75 л., 2016 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2016
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 13.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Veneto
Сорт: Корвина , Рондинелла , Корвиноне , Кроатина
Артикул: 62382
Описание
РАБЕРПАН ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА СУПЕРИОРЕ

Происхождение: Виноградник в Челлоре д’Иллази в зоне Вальполичелла, расположенный на южных склонах Monte Garzon на высоте 500 м над уровнем моря. Применяются биодинамические и органические техники виноделия. Почвы богаты известняком и глиной. Плотность посадок – 5800 лоз на га. Виноградник был посажен в 2000 году.

Производство: Урожай собирается вручную в первой половине октября. Ферментация и мацерация проходят при температуре 23-24° C и длятся около 12 дней. Малолактическая ферментация не проводится. Вино выдерживается в дубовых бочках объемом 500 и 2500 л в течение 18-24 месяцев и еще несколько месяцев в бутылках после розлива.

Описание: Темный рубиновый цвет. В букете присутствуют оттенки сладкой вишни, черничного конфитюра, пряных трав и шоколада. Очень элегантное и изящное вино с превосходной структурой, шелковистыми танинами и идеально сбалансированной освежающей кислотностью.

Рекомендуем
RUBERPAN VALPOLICELLA SUPERIORE BIO IN GIFT BOX, 1.5 л., 2016 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
13.5 градусов
Корвина 60%, Рондинелла 20% , Корвиноне 5%, Кроатина 10%, Традиционные Местные Сорта 5%
RUBERPAN VALPOLICELLA SUPERIORE BIO IN GIFT BOX, 1.5 л., 2017 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Корвина 60%, Рондинелла 20% , Корвиноне 5%, Кроатина 10%, Традиционные Местные Сорта 5%
RUBERPAN VALPOLICELLA SUPERIORE BIO, 0.75 л., 2016 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
13.5 градусов
Корвина 60%, Рондинелла 20% , Корвиноне 5%, Кроатина 10%, Традиционные Местные Сорта 5%
RUBERPAN VALPOLICELLA SUPERIORE BIO, 1.5 л., 2016 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
13.5 градусов
Корвина 60%, Рондинелла 20% , Корвиноне 5%, Кроатина 10%, Традиционные Местные Сорта 5%
SOAVE "CALVARINO" BIO GIFT BOX, 1.5 л., 2018 г.
Вино
, Италия
белое
сухое
12.5 градусов
Гарганега 70%, Треббиано Ди Соаве 30%
SOAVE "CALVARINO", 0.75 л., 2007 г.
Вино
, Италия
белое
сухое
12.5 градусов
Гарганега 70%, Треббиано Ди Соаве 30%
Рейтинг: 90-95
SOAVE "CALVARINO", 0.75 л., 2008 г.
Вино
, Италия
белое
сухое
12.5 градусов
Гарганега 70%, Треббиано Ди Соаве 30%
Рейтинг: 90-95
SOAVE CLASSICO  "LA ROCCA", 0.75 л., 2006 г.
Вино
, Италия
белое
сухое
13 градусов
Гарганега 100%
Рейтинг: 90-95
Pieropan
Наименование (рус.): Пьеропан Страна:   Италия Регион: Soave DOC Сайт: http://www.pieropan.it/ Instagram: https://www.instagram.com/pieropanwine/ Facebook: https://www.facebook.com/pieropan.viticoltori.in.Soave Twitter: https://twitter.com/Pieropan_Soave
История Марка Pieropan стала эталоном качества вин Соаве. Компания была основана Леонильдо Пьеропаном (Leonildo Pieropan) в 1880 году. Его сыновья Фаустино и Густаво управляли хозяйством с не меньшей страстью, однако настоящий переворот в подходе к виноделию совершил его внук Леонильдо. Его интерпретацию Soave Classico считают одной из лучших в этом престижном винном регионе Италии. Читать дальшеЛеонильдо Пьеропан был одним из первых виноделов региона, выпустивших Soave single vineyard с отдельных виноградников, из которых Calvarino и La Rocca стали эталонами двух основных современных стилей: яркого и ароматически чистого соаве со звонкой минеральной основой, сделанного без контакта с древесиной, и другой версии, выдержанной в баррике, и потому полной оттенков экзотических фруктов, ореховой пасты и ванили. С этих участков Пьеропан выпускает также два сладких вина: обольстительное речиото Le Colombare и традиционное Passito della Rocca из предварительно подвяленного винограда. Можно определить по крайней мере три причины успеха компании. Это понимание и глубокое уважение своих земель, любовь к местной культуре и долгая семейная винодельческая история. Сегодня Леонильдо помогают сыновья Андреа и Дарио, дипломированные энологи и агрономы. Их молодость, энтузиазм и решимость являются гарантом интересного и новаторского будущего хозяйства Pieropan. Винодельня Пьеропана – это пример качественного виноделия во всем. Она сделана в соответствии с последними исследованиями в области виноделия. Здание винодельни называется Pullici и представляет собой исторический особняк постройки 1460 года, бережно отреставрированный семьей Пьеропан. В 1999 году семья Пьеропан купила еще один участок в зоне Вальполичелла и теперь производит красное вино Ruberpan. Первый выпуск этого вина в продажу состоялся в 2007 году. Сейчас готовится еще один проект – Amarone della Valpolicella. Для производства красных вин семья Пьеропан приобрела поместье Villa Cipolla Pellegrini, основанное в XVIII веке. Братья Андреа и Дарио Пьеропан построили на территории поместья новые погреба для винификации и выдержки вин в бочках. В 2011 году винодельня «Pieropan» была удостоена награды «LA CHIOCCIOLA» (Улитка) от SLOW-WINE 2011 (медленные вина). Виноградники Леонильдо Пьеропан – новатор региона в том, что касается ухода за виноградниками. Его методы включают «зеленый» сбор урожая и использование органических удобрений. Он борется за достойное признание сорта Гарганега, а также занимается изучением редких местных сортов и их защитой от полного исчезновения. Виноградники Pigno, Palestrello, La Santa, а также Calvarino и La Rocca занимают 30 гектаров. Они расположены на каменистых холмах Соаве Классико и имеют южную экспозицию. На виноградниках поддерживается низкая урожайность, поэтому качество винограда, поступающего на винодельню, безупречно. Виноградники, в основном, засажены сортами Гарганега и Треббиано ди Соаве. Гарганега дает винам структуру и кислотность, а Треббиано ди Соаве – ароматный букет и богатый вкус. Пьеропан – один из немногих производителей региона, все еще культивирующих редкий сорт Треббиано ди Соаве, который не имеет ничего общего с одноименным высокоурожайным тезкой из Тосканы. В 1999 году семья Пьеропан купила хозяйство Cellore d’Illasi в регионе Вальполичелла и посадила там новые виноградники. Они расположены на южных склонах горы Monte Garzon на высоте 500 метров над уровнем моря. Почва здесь ранее практически не культивировалась, она богата известняком и глиной, что идеально для производства комплексных элегантных вин. Виноделие В конце сентября виноград собирают вручную в небольшие корзины. Сбор урожая проводится в несколько приемов, чтобы собрать ягоды с необходимой степенью зрелости. Виноград Треббиано ди Соаве созревает раньше, чем Гарганега. Для производства Soave single vineyard Кальварино и Ла Рокка используется виноград с одноименных виноградников. Сладкие вина речиото и пассито производятся из подвяленного винограда по традиционной технике с применением дубовых бочек для долгой выдержки вин. Красное вино Ruberpan производится из местных сортов винограда и выдерживается в дубовых бочках более двух лет.