Montemarzino 2019 0,75

Montemarzino 2019 0,75

Вино белое,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино белое
Год: 2019
Цвет: Вино белое
Сахар: сухое
Крепость: 13.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Piemonte
Сорт: Тиморассо: 100%
Артикул: 00075069
Описание

Лука Роанья относительно недавно унаследовал старый виноградник с лозами сорта тиморассо. И, поскольку он не был хорошо знаком с этим историческим, но малораспространённым пьемонтским сортом, он консультировался у Вальтера Массы – винодела, который посвятил десятилетия своей жизни этому редкому сорту. Через несколько лет Луке Роанья удалось сделать из вино из тиморассо, которое более чем достойно конкурирует с винами учителя!

Рекомендуем
Barbaresco Asili Vecchie Viti 2015 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Barbaresco Paje Vecchie Viti 2014 1,5
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Barbaresco Paje Vecchie Viti 2016 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Неббиоло: 100%
Barolo Chinato 0,75
Винный напиток
, Италия
Винный напиток
сладкий
16 градусов
Неббиоло: 100%
Barolo Pira 2017 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Barolo Pira 2018 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Barolo Pira Vecchie Viti 2015 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Barolo Pira Vecchie Viti 2018 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Roagna
Наименование (рус.): Роанья Страна: Италия Регион: Barbaresco DOCG/Langhe DOP Сайт: https://www.roagna.com/en/
Montemarzino 2019 0,75
РОАНЬЯ – семейное хозяйство на самой вершине качественной пирамиды Пьемонта. История семьи Роанья тесно связана с коммуной Барбареско, а новый погреб находится в зоне производства Бароло, в Кастильоне Фаллетто, в собственном поместье Пира. Семья владеет одними из самых ценных участков Барбареско – Азили, Монтефико, Пайе. Несколько участков на других выдающихся крю находятся в аренде либо долгосрочном лизинге. Также, в распоряжении есть собственный монопольный крю Пира в Бароло. Роанья – традиционные вина длительной мацерации, долгого вызревания, структурированные с невероятно точной чистотой ароматов. Уже пять поколений Роанья делают вино на Пьемонтской земле. Первое своё Барбареско Винченцо и Роза Роанья произвели в 1890 году. Затем вина производил их сын Джованни, который, в свою очередь, передал дела своему сыну Альфредо. Сегодня хозяйством управляет Лука Роанья – пятое поколение семьи виноделов. Лука родился в 1980 году, после окончания энологической школы в 2001 он занялся семейным виноделием. Стиль вин поместья тщательно передавался от поколения к поколению, вина всегда производились в очень традиционном, классическом стиле – глубокие, комплексные и структурированные вина долгой выдержки. Сердце поместья Роанья – шесть с половиной гектаров виноградников в коммуне Барбареско, большинство из которых находятся в прекрасном Крю Пайе. С этого виноградника в настоящее время производятся три разных кюве: «нормале» Barbaresco Pajè , Barbaresco Pajè Vecchie Viti (старые лозы) и выдающееся Barbaresco Crichët Pajé – с особого участка на гребне этого Крю. В 1989 году семья покупает Pira – участок высшего уровня в Бароло, в легендарной деревне Кастильоне Фаллетто, сравнимый по статусу с крю Pajè в Барбареско. До урожая 2004 года, вина с виноградника Пира именовались Barolo La Rocca e La Pira, либо Barolo Riserva La Rocca e La Pira. Винтажи 2005, 2007 и 2008 – Barolo La Pira или Barolo La Pira Vecchie Viti, при том что виноград всегда собирали на одном и том же винограднике. Этикетка снова изменилась, начиная с урожая 2009 года здешние вина должны маркироваться просто Barolo Pira, что является новым официальным названием виноградника в соответствии с новыми правилами, принятыми для аппеласьона Barolo. Другой вариант – Barolo Pira Vecchie Viti, вино с самых старых лоз участка. Время от времени, выпускается Barolo Pira Riserva, бочка-другая вина с тех же старых лоз, выдержанного в течение дополнительного времени. Начиная с урожая 2013 года, Лука начал производить два новых вина: вино Barbaresco Faset (участок в лизинге) и Barolo di Barolo с участка Terlo в Бароло – с лоз, принадлежащих артнёрам, семье Ромина. Начиная с винтажа 2014 года, Лука дебютирует с двумя дополнительными винами с арендованных участков, одно со знаменитого крю Gallina в Нейве, а другое c возможно величайшего крю Барбареско – Albesani. В дополнение к прекрасным Барбареско и Бароло производится кюве Langhe Rosso с младших , по стандартам Луки, лоз неббиоло которым моложе 25 лет, которые едва ли молоды по стандартам других производителей. Он также производит роскошный, сочный ароматный Dolcetto и необычное белое вино из 75-80% шардоне и 20-25% неббиоло (винифицированного без кожицы), именуемое Langhe Bianco Solea. Это удивительное белое вино вызревает в течение трёх лет до момента релиза. Все вина хозяйства разливаются в бутылки без оклейки и без фильтрации. Методы винификации Роанья по-прежнему традиционны, хотя Лука провёл тонкую настройку и внёс заметные улучшения в процесс. Ферментация протекает в бочках, на природных дрожжах, мацерация длится в среднем до 60-90 дней. Срок выдержки зависит зависит от участка и урожая, в среднем 5, а иногда до 10-12 лет, завершающий период вызревания вина протекает в цементе. Лука также обновил парк дубовых бочек, он всегда пользуется самыми высококачественными бочками из дуба с толщиной клёпки около 9 см, что почти вдвое больше стандартной бочки. Такие бочки приходится долго ждать, они производятся на заказ, обеспечивают очень медленное и аккуратное микро-окисление, что добавляет шарма и элегантности готовому вину. – На виноградниках лозы живут в симбиозе с травами, микроорганизмами и животными. – Все работы проводятся традиционно вручную. – Почва не удобряется. Даже органические удобрения не используются. Лука говорит: «нам не нужны ленивые лозы» – Вспахивание почти не проводится, применяется очень редко. – Виноградники напоминают цветущий, немого дикий сад, наполненный различными видами растений, живущих в равновесии друг с другом. – Травяной покров между лозами не скашивается, что позволяет сохранять среду обитания для многих насекомых, животных и растений. Обеспечивает жизнь верхнему слою почвы. Также трава обеспечивает конкуренцию лозам и стимулирует корни лоз уходить глубже в поисках влаги и питания. Методы Роанья бескомпромиссно натуральные, теме не менее Лука не стремится к официальной органической сертификации. Главный и наиболее очевидный плюс Роанья – невероятный симбиоз современных знаний, прогрессивных техник и глубокое врождённое чутьё потомственного виноградаря – позволяет винам хозяйства даже в самые сложные годы самовыражаться с непринуждённым изяществом и потрясающей чистотой.