Версия для печати

Французская сырная дырка

Адрес: Большой Черкасский переулок, 15
Тел.: +7 (495) 627-07-08

Пробковый сбор:
375 рублей - за бутылки 0,375l
750 рублей - за бутылки 0,75l
1500 рублей - за бутылки 1,5l

О ресторане:
Известный ресторатор Анна Соколова открыла обновленный ресторан «Французская сырная дырка». Ресторан, поселившийся в Большом Черкасском переулке (недалеко от Красной площади), заметно отличается от прежней «Французской сырной дырки» на Большой Дмитровке. Усложнив меню и увеличив выбор французских сыров, Анна Соколова создала изящный европейский ресторан, находясь в котором легко забыть о том, что он расположен в Москве.

Новая «Сырная дырка» предлагает увлекательную гастрономическую концепцию, смысл которой – продемонстрировать разнообразие вкусовых оттенков французских сыров. Меню нового ресторана построено на использовании пятнадцати видов сыров. Причем, помимо знакомой сырной «классики» (полдюжины видов фондю, киш—лорены, сырный суп и насыщенная сырная тарелка) в меню присутствуют и нетривиальные авторские блюда, сочетающие сразу несколько вкусов. Многие из них готовятся только после шести вечера: ведь сложные блюда невозможно успеть оценить во время быстрых дневных обедов. Другая особенность «Сырной дырки» – отсутствие курящей зоны в зале. Для курения отведена небольшая, стильная комната с креслами, диваном и антикварным пианино. Ведь сигаретный дым не совместим с сырным ароматом.

Перед открытием «Сырной дырки» шеф—повара Александр Локтионов и Александр Коровин в течение месяца изучали во Франции работу лучших сыроварен и прошли несколько стажировок у французских поваров, отлично разбирающихся в сырах. В результате, в меню «Сырной дырки» появились такие интересные блюда, как Копченый сыр скаморца (к обжаренным рулетам из бекона с сырной начинкой на тарелке добавляются ломтики груши, предварительно сваренной в белом вине с медом и специями), Салат с овечьим сыром и малиной (главное в блюде – необычный контраст сыра, копченой утки и свежей малины) или Утиная грудка с камамбером и манго (на тарелке подается мясо утки, обжаренное в легкой панировке из миндального масла и крахмала, сладкий соус из манго и горячая сырная паста из камамбера, пармезана и австрийского остеркрона).

Сырная дырка

Вы можете прийти в этот ресторан с вином, купленным в нашем бутике!

Подробнее об условиях программы BYO Wine и ресторанах-участниках

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.