Etna Rosso "Dagala di Bocca d'Orzo" 2022 0,75

Etna Rosso "Dagala di Bocca d'Orzo" 2022 0,75

Вино красное,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино красное
Год: 2022
Цвет: Вино красное
Сахар: сухое
Крепость: 14.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Sicilia
Сорт: : : : :
Артикул: 00080648
Описание

Виноградник Bocca d’Orzo полностью накрыло потоком горячей лавы в 1981 г. нетронутым остался лишь небольшой островок 0.5 га, с несколькими грядками лоз. «Дагала», в переводе с арабского «Спасенный Богом», 75-летний виноградник, на высоте около 800 метров, обеспечивает производство одной бочки исключительно глубокого и элегантного вина.

Рекомендуем
Calderara Sottana 2014 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Etna Bianco V.Niche "Calderara" 2020 0,75
Вино белое
, Италия
Вино белое
сухое
13 градусов
Карриканте 100%
Etna Rosso "Dagala di Bocca d'Orzo" 2020 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Etna Rosso "Dagala di Bocca d'Orzo" 2021 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Etna Rosso "S.Spirito" 2019 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Etna Rosso "S.Spirito" 2021 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Нерелло Маскалезе: 100%
Guardiola 2022 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
: : : :
Santo Spirito 2017 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
нерелло маскалезе: 98 нерелло каппуччио: : :
Tenuta delle Terre Nere
Наименование (рус.): Тенута делле Терре Нере Страна:   Италия Регион: Etna DOC Сайт: http://www.tenutaterrenere.com/en/ Instagram: https://www.instagram.com/tenutaterrenere/ Facebook: https://www.facebook.com/TenutadelleTerreNere/ Twitter: https://twitter.com/tenutaterrenere
Владелец хозяйства Tenuta delle Terre Nere, что в переводе с итальянского означает «черные почвы», Марко де Грация был одним из пионеров виноделия на вулкане Этна. Он первым оценил потенциал этого забытого многими древнего терруара и продемонстрировал уникальность местных виноградников, начав выпускать вина из сорта нерелло маскалезе, которые и вернули региону былую славу. Вина с Этны должны совершенно изменить представление среднестатистического покупателя о сицилийских винах. Виноградники здесь одни из самых высоких в Италии и Европе в целом, а выращиваются в основном автохтонные сорта нерелло маскалезе и нерелло капуччио, из которых получаются очень ароматные вина с элегантными танинами, чем-то напоминающие вина из пино нуара и неббиоло. На многих виноградниках до сих пор встречаются участки со старыми, сохранившимися еще со времен филлоксеры, лозами, которые привносят в вина удивительную комплексность. Лучшие вина Terre Nere выдерживают в бочках из французского дуба. Хозяйству сегодня принадлежат 15 га виноградников в четырех “крю”, расположенных в коммунах Рандаццо и Кастильоне ди Сицилия: Calderara Sottana, Santo Spirito, Guardiola и Feudo di Mezzo. Помимо базового вина Etna Rosso, Марко ди Грация выпускает вина с отдельных виноградников, стремясь выразить терруар каждого участка в максимальной чистоте и полноте. На одном из виноградников, Calderara Sottana, который окружает винодельню, есть два маленьких участка с очень старыми, почти 150-летними лозами, растущими на своих естественных, переживших филоксеру, корнях. С этих лоз, дающих совсем небольшой урожай, всего 3-3,5 тонны с га, Terre Nere выпускают уникальное, невероятно сложное и глубокое вино Prephilloxera La Vigna di Don Peppino, которое сравнивают с величайшими винами Бургундии. 500000 лет вулканических извержений привели к тому, что даже почвы соседних участков могут кардинально различаться. Почвы на виноградниках Terre Nere преимущественно состоят из вулканического пепла с вкраплениями черной пемзы и вулканического камня. На местный климат сильно влияет высокое расположение виноградников и их открытость, благодаря чему лозы постоянно испытывают воздействие ветра. Это особенно важно в силу того, что урожай обычно собирают в конце октября, когда виноград часто может подвергнуться оидиуму или милдью. Ветра же помогают подсушить виноград после дождя и избежать развития плесени. Высокое расположение виноградников также приводит к большим колебаниям дневных и ночных температур, благодаря чему вина с Этны получаются очень элегантными и лишенными каких бы то ни было оттенков переспелых фруктов, которые часто встречаются в южных винах. Именно поэтому многие люди, попробовавшие эти вина, сравнивают их с винами из Бароло и Бургундии. В Terre Nere придерживаются классических методов виноделия. При выращивании винограда следуют принципам органики, соответственно применяются исключительно органические удобрения. Ферментация и мацерация продолжаются 10-15 дней. Затем следует малолактическая ферментация, выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках, четверть которых новые, и бутилирование. Хотя первый винтаж хозяйства и состоялся в 2002 году, настоящим днем рождения новой винодельни можно считать 2004 год. Именно в этом году они впервые использовали только свой виноград, а винификация полностью проходила в новых погребах компании. С 2010 года Terre Nere имеет сертификат органического виноделия. «Новая волна» вин с Этны и самый яркий ее представитель Tenuta delle Terre Nere уже снискали огромную популярность на продвинутых рынках, таких как Великобритания, где их называют hottest wines from Italy.