TENUTA DI TRINORO PALAZZI, 0.75 л., 2019 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2019
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 15.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Toscana Toscana IGT
Сорт: Мерло 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 73622
Описание
ТЕНУТА ДИ ТРИНОРО ПАЛАЦЦИ
“Palazzi” — великолепное, поистине впечатляющее итальянское вино из Мерло, демонстрирующее лучшие сортовые характеристики этого сорта винограда.
Происхождение: селекция винограда с 2 гектаров виноградников, ограниченный выпуск каждый год. Высота над уровнем моря – 450-650 метров. Возраст лоз: 26 лет. Плотность посадки: 10 000 лоз на гектар. Урожайность: 25 гектолитров на гектар. Виноградник удобряется с помощью овечьего навоза. Опрыскивание бентонитом, прополисом, экстрактом из семян грейпфрута.
Производство: сбор урожая 16-18 сентября. Ферментация в чанах из нержавеющей стали в течение 13 дней. Выдержка: 8 месяцев в новом французском дубе, после чего 11 месяцев в цементе. Производится 1660 бутылок.
Рекомендуем
Tenuta Di Trinoro
Наименование (рус.): Тенута ди Триноро
Страна: Италия
Регион: Toscana IGT
Сайт: https://www.vinifranchetti.com/tenuta-di-trinoro//
Instagram: https://www.instagram.com/passopisciaro_trinoro/
Facebook: https://www.facebook.com/TenutadiTrinoro
Twitter: https://twitter.com/tenutaditrinoro
Подробнее о производителе
Андреа Франкетти – личность эксцентричная. Он мог бы заниматься съемкой фильмов, но с 1992 года занимается винодельней Tenuta di Trinoro. Мать Андреа родилась в Южной Каролине, дядя – художник Сай Томблей. Родственники Андреа занимались виноделием в Монтальчино, помогли ему с покупкой участка на склоне гор. Франкетти не жалел денег на то, чтобы пересадить виноградник, который был известен с 1892 года, не жалел он денег и на винодельню.
Тенута ди Триноро расположена к западу от автострады Флоренция – Рим, на холмах Val d’Orcha (провинция Сиена), в юго-восточной части Тосканы. Там встречаются Тоскана, Лацио и Умбрия. От плохих погодных условий виноградники Франкетти защищает гора Монте Амиата. Всего у Франкетти 200 гектаров возле Сартеано.
Франкетти по своему стилю работы – вечный оппозиционер. Он работает с сортом винограда каберне фран, который, как правило, игнорируют другие. На 8 гектарах виноградников выращивается пти вердо и каберне совиньон. Лозы растут на высоте 500-700 метров над уровнем моря, плотность посадки – 9000 лоз на гектар. Практикуется поздний сбор винограда: мерло в начале сентября, каберне совиньон и пти вердо – в конце октября. Почвы, по словам Франкетти, похожи на почвы Сент-Эмильона. Только отдельные парцели подходят для виноградарства, они расположены среди участков голубой глины. Эти участки Андреа расчистил вручную и использовал посадку по образцу Бордо: высокая плотность, черенки винограда – из числа лучших хозяйств региона.