GRAPPA DI BAROLO, 0.5 л., NV

GRAPPA DI BAROLO, 0.5 л., NV

Граппа,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Граппа
Год: NV
Крепость: 42 гр
Объем: 0.5 л
Происхождение: Италия
Регион: Piemonte
Сорт: Неббиоло: 100%
Артикул: 55840
Описание
ГРАППА ДИ БАРОЛО

Происхождение: Виноградники в Бароло.

Производство: Производится из марка – прессованных остатков виноградной кожицы после ферментации. Свежий марк дистиллируется при прерывающемся цикле перегонки. Для удаления любых летучих компонентов используется водяной пар. При перегонке получается дистиллят, который называется «boun gusto» (хороший вкус) и имеет крепость 70-75°. Граппа выдерживается в деревянных бочках, что придает ей насыщенный золотисто-желтый цвет, широкую гамму ароматов и мягкость. Перед бутилированием в граппу добавляется вода для уменьшения крепости до 42°.

Описание: Изысканный янтарный цвет. Яркий букет с нотками смолы, бергамота и розы. Сбалансированная структура и долгое пикантное послевкусие.

Рекомендуем
Tenuta San Leonardo
Наименование (рус.): Тенута Сан Леонардо Страна:   Италия Регион: Vigneti delle Dolomiti IGP Сайт: http://www.sanleonardo.it/en/ Instagram: https://www.instagram.com/tenutasanleonardo/ Facebook: https://www.facebook.com/tenutasanleonardo Twitter: https://twitter.com/San_Leonardo
GRAPPA DI BAROLO, 0.5 л., NV
Tenuta San Leonardo – знаменитое винодельческое хозяйство Италии, расположенное в живописных предгорьях Альп-Доломитов, на левом берегу реки Адидже в центральной части долины Лагарина (Val Lagarina), в регионе Трентино на северо-востоке Италии. Свыше 90% территории Трентино занимают горные склоны. Регион состоит из 2 независимых провинций – итало-говорящей Тренто на юге и немецкой Больцано, или Южного Тироля, на севере. В силу своего географического положения эта территория со времен Римской Империи являлась пересечением различных миров и культур. История История поместья San Leonardo началась около пятнадцати веков назад. В то время группа итальянских заключенных, вызволенная после войны с Францией благодаря заступничеству королевы Теодолинды и епископа Аньелло, возвратилась на родину в Трентино и своими руками воздвигла здесь храм, назвав его в честь покровителя всех узников – святого Леонардо (San Leonardo). С тех пор поместье было театром многих исторических событий. К тем же далеким временам относятся и первые упоминания о виноделии в San Leonardo. С XVIII века Tenuta San Leonardo принадлежит одной из самых именитых аристократических семей севера Италии – маркизам Герьери Гонзага (Guerrieri Gonzaga). Современная история винодельческого хозяйства San Leonardo начинается в 1960-х годах. Будучи с самого детства другом маркиза Инчиза делла Рокетта, маркиз Карло Герьери Гонзага «унаследовал» от него звездного энолога Сассикайи Джакомо Такиса, чтобы создать такое же превосходное вино. Так появилось вино Сан Леонардо – «бордоский» купаж Каберне Совиньона, Мерло и Каберне Фран. Джакомо Такис оставался энологом Сан Леонардо вплоть до 2002 года, когда его сменил другой известный специалист – Карло Феррини (Carlo Ferrini). Виноградники Терруар поместья San Leonardo уникален из-за особого сочетания умеренного микроклимата, формирующегося под влиянием ветра Ora del Garda («Время озера Гарда»), гор Лессини на севере и Средиземноморья на юге, взаимодействующих между собой и дополняющих друг друга. Поместье расположено на 300 га земель, из которых 20 га отданы под виноградники, находящиеся на высоте 150-250 м над уровнем моря. Гравийно-песчаные почвы виноградников San Leonardo идеальны для производства выдающихся вин. Виноделие Производство San Leonardo отличает особая тщательность и внимание к деталям. Виноградарская и винодельческая части процесса одинаково важны. В результате получается вино удивительной сбалансированности, элегантности и утонченности. На слепых дегустациях его часто принимают за неитальянское, так сильно сходство с лучшими бордоскими винами. Кредо Маркиза Карло Герьери Гонзага: «В вине нужно искать элегантность, а не мощь и силу. Возможно, для неискушенного потребителя легче понять новые вина, которых сейчас так много на полках. Но для меня, повторяю, в вине важнее всего элегантность. И мы идем именно по этому пути». Сегодня San Leonardo по праву занимает место на пьедестале лучших итальянских вин. Вместе с тремя другими послами итальянского виноделия – Sassicaia, Barbaresco Gaja и Montevetrano – San Leonardo «прорубило» окно в Европу и сделало возможным взлет итальянских вин, которые они испытали в последние два десятилетия XX века. Вино более десяти раз получало высшую оценку ведущего итальянского справочника Gambero Rosso – «три бокала» (таких вин в Италии немногим более десятка), провозглашалось Итальянской Ассоциацией Cомелье лучшим красным вином Италии, получало другие высшие профессиональные оценки, как в Италии, так и за ее пределами.