SAN LEONARDO, 3 л., 2014 г.
San Leonardo 2011 года стало одним из двух вин, получивших наивысшие оценки семи ведущих итальянских винных справочниках 2017 года: Gambero Rosso, L’Espresso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli и Vitae.
Происхождение: 20 га виноградников, расположенных на высоте 150-250 м над уровнем моря. Почвы богаты песком и гравием.
Производство: Урожай собирают вручную в сентябре-октябре. Все три сорта винограда ферментируются и выдерживаются раздельно. Сусло проходит медленную ферментацию и настаивается на кожице. Вино выдерживают в течение 24 месяцев во французских барриках и еще 12 месяцев в бутылках.
Описание: Насыщенный гранатово-рубиновый цвет. Чрезвычайно богатая гамма ароматов с оттенками диких лесных ягод и паприки на фоне легких ноток ванили. Элегантное и очень гармоничное вино с отличной танинной структурой, идеальным балансом фруктовой кислотности и длительным ароматным послевкусием. Прекрасный потенциал выдержки – более 15 лет. Рекомендуется подавать при температуре 16ºС к блюдам из красного мяса, дичи и домашней птицы или выдержанным сырам.