SAN LEONARDO, 3 л., 2014 г.

SAN LEONARDO, 3 л., 2014 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2014
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 13 гр
Объем: 3.0 л
Происхождение: Италия
Регион: Trentino
Сорт: Каберне Совиньон: 60%, Карменере: 30%, Мерло: 10%
Состав: Ассамбляж
Артикул: 1163203
Описание
САН ЛЕОНАРДО

San Leonardo 2011 года стало одним из двух вин, получивших наивысшие оценки семи ведущих итальянских винных справочниках 2017 года: Gambero Rosso, L’Espresso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli и Vitae.

Происхождение: 20 га виноградников, расположенных на высоте 150-250 м над уровнем моря. Почвы богаты песком и гравием.

Производство: Урожай собирают вручную в сентябре-октябре. Все три сорта винограда ферментируются и выдерживаются раздельно. Сусло проходит медленную ферментацию и настаивается на кожице. Вино выдерживают в течение 24 месяцев во французских барриках и еще 12 месяцев в бутылках.

Описание: Насыщенный гранатово-рубиновый цвет. Чрезвычайно богатая гамма ароматов с оттенками диких лесных ягод и паприки на фоне легких ноток ванили. Элегантное и очень гармоничное вино с отличной танинной структурой, идеальным балансом фруктовой кислотности и длительным ароматным послевкусием. Прекрасный потенциал выдержки – более 15 лет. Рекомендуется подавать при температуре 16ºС к блюдам из красного мяса, дичи и домашней птицы или выдержанным сырам.

Рекомендуем
Tenuta San Leonardo
Наименование (рус.): Тенута Сан Леонардо Страна:   Италия Регион: Vigneti delle Dolomiti IGP Сайт: http://www.sanleonardo.it/en/ Instagram: https://www.instagram.com/tenutasanleonardo/ Facebook: https://www.facebook.com/tenutasanleonardo Twitter: https://twitter.com/San_Leonardo
SAN LEONARDO, 3 л., 2014 г.
Tenuta San Leonardo – знаменитое винодельческое хозяйство Италии, расположенное в живописных предгорьях Альп-Доломитов, на левом берегу реки Адидже в центральной части долины Лагарина (Val Lagarina), в регионе Трентино на северо-востоке Италии. Свыше 90% территории Трентино занимают горные склоны. Регион состоит из 2 независимых провинций – итало-говорящей Тренто на юге и немецкой Больцано, или Южного Тироля, на севере. В силу своего географического положения эта территория со времен Римской Империи являлась пересечением различных миров и культур. История История поместья San Leonardo началась около пятнадцати веков назад. В то время группа итальянских заключенных, вызволенная после войны с Францией благодаря заступничеству королевы Теодолинды и епископа Аньелло, возвратилась на родину в Трентино и своими руками воздвигла здесь храм, назвав его в честь покровителя всех узников – святого Леонардо (San Leonardo). С тех пор поместье было театром многих исторических событий. К тем же далеким временам относятся и первые упоминания о виноделии в San Leonardo. С XVIII века Tenuta San Leonardo принадлежит одной из самых именитых аристократических семей севера Италии – маркизам Герьери Гонзага (Guerrieri Gonzaga). Современная история винодельческого хозяйства San Leonardo начинается в 1960-х годах. Будучи с самого детства другом маркиза Инчиза делла Рокетта, маркиз Карло Герьери Гонзага «унаследовал» от него звездного энолога Сассикайи Джакомо Такиса, чтобы создать такое же превосходное вино. Так появилось вино Сан Леонардо – «бордоский» купаж Каберне Совиньона, Мерло и Каберне Фран. Джакомо Такис оставался энологом Сан Леонардо вплоть до 2002 года, когда его сменил другой известный специалист – Карло Феррини (Carlo Ferrini). Виноградники Терруар поместья San Leonardo уникален из-за особого сочетания умеренного микроклимата, формирующегося под влиянием ветра Ora del Garda («Время озера Гарда»), гор Лессини на севере и Средиземноморья на юге, взаимодействующих между собой и дополняющих друг друга. Поместье расположено на 300 га земель, из которых 20 га отданы под виноградники, находящиеся на высоте 150-250 м над уровнем моря. Гравийно-песчаные почвы виноградников San Leonardo идеальны для производства выдающихся вин. Виноделие Производство San Leonardo отличает особая тщательность и внимание к деталям. Виноградарская и винодельческая части процесса одинаково важны. В результате получается вино удивительной сбалансированности, элегантности и утонченности. На слепых дегустациях его часто принимают за неитальянское, так сильно сходство с лучшими бордоскими винами. Кредо Маркиза Карло Герьери Гонзага: «В вине нужно искать элегантность, а не мощь и силу. Возможно, для неискушенного потребителя легче понять новые вина, которых сейчас так много на полках. Но для меня, повторяю, в вине важнее всего элегантность. И мы идем именно по этому пути». Сегодня San Leonardo по праву занимает место на пьедестале лучших итальянских вин. Вместе с тремя другими послами итальянского виноделия – Sassicaia, Barbaresco Gaja и Montevetrano – San Leonardo «прорубило» окно в Европу и сделало возможным взлет итальянских вин, которые они испытали в последние два десятилетия XX века. Вино более десяти раз получало высшую оценку ведущего итальянского справочника Gambero Rosso – «три бокала» (таких вин в Италии немногим более десятка), провозглашалось Итальянской Ассоциацией Cомелье лучшим красным вином Италии, получало другие высшие профессиональные оценки, как в Италии, так и за ее пределами.