WEINGUT BRUNDLMAYER CHARDONNAY, 0.75 л., 2017 г.
В 80-х Bründlmayer Chardonnay победило в дегустации «Лучшие шардоне Мира» организованного Vinitaly. Это событие стало отправной точкой повышенного интереса к винам Вилли Брюндльмайера. Международный сорт в собственной стилистике, с плотной структурой, очаровательными «австрийскими» фруктами. В зависимости от урожая, это вино может быть более полным, а иногда очень компактным, но всегда выверенно равновесным.
Происхождение: участки Spiegel, Steinmassel и Loiser Berg, часть лоз (виноградник Steinmassel) сформирована по системе «лира», остальные – «гюйо», с плотностью посадки 5000 – 6000 лоз на га. Биодинамика.
Производство: сбор урожая обычно в конце сентября, после деликатного отжима, сок без отстаивания попадает в 300 л. дубовые бочки, где проходит ферментация, затем вино выдерживается на осадке 5-6 месяцев, почти без баттонажа, с обязательной малолактикой. Дальнейшая выдержка протекает в ёмкостях из нержавейки объёмом 2500 л.