ABADIA DE SAN CAMPIO, 0.75 л., 2016 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2016
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 12.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Испания
Регион: Rias Baixas Galicia
Сорт: Альбариньо 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1255853
Описание
АБАДИЯ ДЕ САН КАМПИО
Вино “Abadia de San Campio” продолжает традицию создания ставших уже “мифологическими” высококлассных белых вин из сорта Альбариньо. Из этого благородного сорта винограда, который выращивается только в Испании и на маленьком участке в Португалии на границе с Испанией, создаются моносортовые вина, уже давно прославившиеся своим высоким качеством и высокой стоимостью. Альбариньо является редким виноградом с очень низкой урожайностью — всего несколько гроздей на лозу.
Рекомендуем
Bodegas Terras Gauda
Наименование (рус.): Террас Гауда
Страна: Испания
Регион: Rias Baixas DO
Сайт: https://www.terrasgauda.com/
Instagram: https://www.instagram.com/terrasgauda/
Facebook: https://www.facebook.com/Terras-Gauda-DO-Rías-Baixas-41962028066/
Twitter: https://twitter.com/TerrasGauda/
Подробнее о производителе
Винодельческое хозяйство “Террас Гауда” («Земли Радости»), основано в 1989 году в Ас Эйрас, в регионе Риас Байшас, в испанской Галисии. Первый релиз – всего 37000 бутылок, на сегодняшний день производится порядка 1,5 миллиона бутылок,
представленных на рынках 45 стран.
В собственности хозяйства 160 га виноградников, расположенных, в основном, в живописной,
полной зелени долине О Росаль, недалеко от реки Миньо, на границе с Португалией. Здешний
микроклимат, достаточно теплый и умерено влажный, идеален для созревания винограда с
высоким содержанием сахара и мягкой, неагрессивной кислотностью.
Большую часть урожая обеспечивают собственные виноградники Террас Гауда, остальной
виноград выращивается частными виноградарями под строгим контролем агронома хозяйства.
Для производства вин используются исключительно традиционные местные сорта – альбариньо,
лоурейро, каиньо и трейшадура. Террас Гауда сохраняет и развивает почти исчезнувший сорт
каиньо, в распоряжении хозяйства примерно 2/3 посадок этого сорта в Риас Байшас. Для
сохранения аутентичности своих вин на винодельне культивируют природный экотип дрожжей,
выделенный на собственных виноградниках.