ABADIA DE SAN CAMPIO, 0.75 л., 2017 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2017
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 12.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Испания
Регион: Rias Baixas Galicia
Сорт: Альбариньо 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1259352
Описание
АБАДИЯ ДЕ САН КАМПИО
Происхождение: Высоко расположенные участки виноградников в окрестностях деревни Гойан с менее влажным и более прохладным микроклиматом.
Производство: Ручной сбор, виноград перевозят на винодельню в небольших корзинах, чтобы уберечь ягоды от раздавливания. Короткая мацерация (6 часов), ферментация при контролируемой температуре в стальных чанах без добавления селективных дрожжей. Вино проходит холодную стабилизацию, фильтруется и разливается по бутылкам.
Описание: Интенсивная ароматика увлекает тонами тропических фруктов, ананаса, груши и яблока “Гольден”, тонкими нотами лайма и аниса. Вино одновременно свежее и мощное во вкусе, с вибрирующей кислотностью, бархатистой текстурой и продолжительным фруктовым послевкусием.
Рекомендуем
Bodegas Terras Gauda
Наименование (рус.): Террас Гауда
Страна: Испания
Регион: Rias Baixas DO
Сайт: https://www.terrasgauda.com/
Instagram: https://www.instagram.com/terrasgauda/
Facebook: https://www.facebook.com/Terras-Gauda-DO-Rías-Baixas-41962028066/
Twitter: https://twitter.com/TerrasGauda/
Подробнее о производителе
Винодельческое хозяйство “Террас Гауда” («Земли Радости»), основано в 1989 году в Ас Эйрас, в регионе Риас Байшас, в испанской Галисии. Первый релиз – всего 37000 бутылок, на сегодняшний день производится порядка 1,5 миллиона бутылок,
представленных на рынках 45 стран.
В собственности хозяйства 160 га виноградников, расположенных, в основном, в живописной,
полной зелени долине О Росаль, недалеко от реки Миньо, на границе с Португалией. Здешний
микроклимат, достаточно теплый и умерено влажный, идеален для созревания винограда с
высоким содержанием сахара и мягкой, неагрессивной кислотностью.
Большую часть урожая обеспечивают собственные виноградники Террас Гауда, остальной
виноград выращивается частными виноградарями под строгим контролем агронома хозяйства.
Для производства вин используются исключительно традиционные местные сорта – альбариньо,
лоурейро, каиньо и трейшадура. Террас Гауда сохраняет и развивает почти исчезнувший сорт
каиньо, в распоряжении хозяйства примерно 2/3 посадок этого сорта в Риас Байшас. Для
сохранения аутентичности своих вин на винодельне культивируют природный экотип дрожжей,
выделенный на собственных виноградниках.