MOULIN-A-VENT, 1.5 л., 2013 г.

MOULIN-A-VENT, 1.5 л., 2013 г.

Вино,
, Франция
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2013
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 13 гр
Объем: 1.5 л
Происхождение: Франция
Регион: Bourgogne Moulin-a-Vent AOC
Сорт: Гаме 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1253874
Описание
ШАТО ДЮ МУЛЕН-А-ВАН

Происхождение: Вино с пяти лучших виноградников хозяйства, собирательный образ Мулен-а-Ван: Le Moulin-a-Vent – легендарного терруара, расположенный на равнине вокруг исторической ветряной мельницы, с восточной экспозицией. La Rochelle – виноградник на холмах, с южной экспозицией, с очень старыми, старше 70 лет, лозами. La Roche – виноградник с восточной экспозицией на почвах с большим содержанием окиси железа, лозы старше 60 лет. Les Thorins – участок с южной экспозицией. Les Caves – очень старый виноградник с лозами старше 70 лет, растущими на тонком слое почвы, покрывающем гранитную подложку. Виноградники обрабатывается органическими методами, хотя официального сертификата хозяйство не имеет.

Производство: Частичное гребнеотделение, часть целых гроздей до 35%, криомацерация ягод винограда. Спонтанная ферментация без использования селективных дрожжей с периодическим ремонтажем, мацерация длится примерно 2-3 недели. 35% кюве выдерживаются 11 месяцев во французском дубе среднего обжига (20% бочек новые), и 65% в стальных чанах.

Описание: Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком. Соблазнительный аромат спелых красных и чёрных ягод, тонкие ноты пряностей, розы, пиона и фиалки. Элегантный и объёмный, аппетитный вкус с энергичной ксилотностью, породистыми мелкозернистыми танинами и долгим приятным финалом. Высокий потенциал выдержки.

Рекомендуем
Moulin-a-Vent "Champ de Cour" 2011 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent "Champ de Cour" 2015 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent "Croix des Verillats" 2011 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent 2013 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13.5 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent 2018 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Chateau du Moulin-a-Vent
Наименование (рус.): Шато дю Мулен-а-Ван Страна:   Франция Регион: Moulin-a-Vent AOC Сайт: http://www.chateaudumoulinavent.com/ Instagram: https://www.instagram.com/chateaudumoulinavent/ Facebook: https://www.facebook.com/CMV1732 Twitter: https://twitter.com/cmv1732
MOULIN-A-VENT, 1.5 л., 2013 г.
Chateau du Moulin-a-Vent располагается в самой южной части Бургундии и занимает 30 га территории исключительного качества для выращивания винограда. Слава Шато восходит к 19 веку. Вино получило местное и международное признание при тогдашней владелице этого поместья, Филиберте Помье (1763-1862). Винтаж 1854 года получил награду за лучшее вино, обладающее прекрасным потенциалом к старению, на Всемирной выставке в Лондоне в 1862 году. Другой личностью, также несомненно связанной с Шато, является Альфонс де Ламартин, который был влюблён как в местные вина, так и в дочь Филиберты,– Генриетт Помье. Сейчас Château du Moulin-à-Vent владеет Жан-Жак Парине, чья философия состоит в том, чтобы использовать это исключительное наследие для продолжения производства вин высшего качества на территории поместья. В этом ему помогает винодел Брис Лаффон. Шато стремится выявить индивидуальность и характеристики каждого из своих участков. Плотность посадки – девять тысяч лоз на гектар. Гранитные почвы богаты оксидом железа, меди и марганца, что создаёт идеальные условия для выращивания сорта гаме нуар. Специфика каждого вида почвы (глина, песок, гранит и тд.), экспозиция и глубина корней лоз создают характеристику индивидуального терруара. При выращивании винограда используется очень мало химикатов, с сорняками борются вручную. Согласно годовой программе подготовки почвы, корни лозы глубоко вкапывают, а также проводят аэрацию основания, чтобы лозы могли получить максимум от терруара. Виноград собирают вручную и немедленно доставляют на винодельню в маленьких контейнерах, чтобы избежать предварительного окисления сока и раздавливания гроздей. Время мацерации и метод ферментации зависят от сочности и концентрации ягод и их терруара. Бочки, в которых вино достигает идеального баланса вкуса и структуры, тщательно подбираются с учётом индивидуальных особенностей каждого вина для сохранения их своеобразия.