Pinot Noir 2021 0,75

Pinot Noir 2021 0,75

Вино красное,
, Швейцария
Характеристики:
Тип напитка: Вино красное
Год: 2021
Цвет: Вино красное
Сахар: сухое
Крепость: 13 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Швейцария
Регион: Graubünden
Сорт: Пино Нуар 100%
Артикул: 00077192
Описание

Комплексный фруктовый букет с тонами черешни. Элегантное вино с мягкими танинами, хорошей кислотностью, яркими минеральными нотками и долгим послевкусием. Отличный потенциал выдержки.

Рекомендуем
Gantenbein
Наименование (рус.): Гантенбайн Страна: Швейцария Регион: Graubünden Сайт: https://gantenbeinwine.com/ Instagram: https://www.instagram.com/gantenbeinwine/?hl=fr
Pinot Noir 2021 0,75
Марта и Дэниель Гантенбайн объявлены Виноделами Года профессиональным немецким журналом Weingourmet на ежегодной церемонии Wine Awards 2008. История: Марта и Дэниель Гантенбайн – пионеры виноделия в Швейцарии. Свое первое вино они сделали в 1982 году с 4 га довольно посредственного виноградника. Благодаря огромной самоотдаче и вниманию к каждой детали производства и винификации, Гантенбайн стали производить вина, получившие международное признание. Сегодня хозяйство считается послом виноделия Швейцарии во всем мире. В восточной части Швейцарии рядом с Австрией и Лихтенштейном располагаются виноградники Бюнднер Герршафт (Bündner Herrschaft). В крошечной деревне Флеш (Fläsch) Марта и Дэниель Гантенбайн производят классические вина из Пино Нуара, Шардоне и Рислинга. Вина из Пино Нуар и Шардоне производятся в классическом бургундском стиле. В исключительные годы Гантенбайн могут производить в небольших количествах сладкие вина BA и TBA из Рислинга. Также каждый год в небольших количествах Gantenbein производит белое вино, предназначенное только для винного аукциона в Швейцарии. Вина Gantenbein являются объектом коллекционирования во всем мире. Их можно найти в карте ведущих ресторанов мира. Виноградники: Философия Гантенбайн основана на следовании принципам терруарности и уважении местных винодельческих традиций, бережном отношении к природным ресурсам и тщательном уходе за виноградниками. Главная идея – сохранение баланса между природой и результатами человеческого труда. Сбор урожая производится исключительно вручную, причем каждая гроздь индивидуально отбирается в момент оптимальной зрелости. Урожайность поддерживается на низком уровне с целью достижения максимальной концентрации питательных веществ в винограде. Виноградник Пино Нуар занимает площадь 4,8 га, виноградник Шардоне – 0,9 га, виноградник Рислинга – всего 0,3 га. Производство: В 1996 Дэниель Гантенбайн решил построить в Швейцарии первый погреб для своего Пино Нуар, а через 10 лет этот погреб был увеличен. Затем был построоен и специальный погреб для вин из Шардоне.