HILL OF GRACE IN GIFT BOX, 0.75 л., 2016 г.

HILL OF GRACE IN GIFT BOX, 0.75 л., 2016 г.

Вино,
, Австралия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2016
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 14.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Австралия
Регион: Eden Valley
Сорт: Шираз: 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 72605
Описание
ХИЛЛ ОФ ГРЕЙС

Икона австралийского винделия – шираз с отдельного виноградника в долине Иден. Лозы на культовом винограднике Hill of Grace, растущие на своих корнях, посаженные в 1860-х годах – подлинное достояние страны.

Происхождение: виноградник Hill of Grace, расположенный возле семейного поместья, назван в честь живописной лютеранской церкви, построенной напротив, под названием Гнаденберг, что переводится как «Холм Благодати». Самые старые лозы были высажены на собственных корнях около 1860 года Николаусом Станитцки, он использовал дофиллоксерные лозы, привезенные в Австралию первыми переселенцами из Европы.

Производство: урожай собран вручную 17-26 марта 2015 года, за неделю до полнолуния. Каждый участок винифицируется отдельно. Спонтанная ферментация в традиционных для Henschke ферментерах с открытым верхом, выдержка в 86% французских и 14% американских бочках (одна треть новых) в течение 18 месяцев, затем следует смешивание всех частей и розлив.

Описание: Henschke Hill of Grace одновременно глубокое и в то же время неземное, эфирное выражение терруара. Многослойное, невероятно комплексное вино проявляет концентрированный спектр ароматов шелковицы, ежевики и чернослива, а пикантные и сложные ноты выдержанного мяса, кедра, шалфея и специй дразнят чувства. Во вкусе мягкое и бархатистое, с интенсивной концентрацией ароматов сливы, красной смородины, ежевики и аниса, при этом обладает очаровательно элегантной и изысканной структурой. Слои шелковистых танинов раскрывают впечатляющую глубину вина, уступая место невероятно долгому послевкусию. Коллекционный раритет, доступный в ограниченном количестве.

Рекомендуем
Croft Chardonnay 2017 0,75
Вино белое
, Австралия
Вино белое
сухое
13.5 градусов
Шардоне 100%
Croft Chardonnay 2018 0,75
Вино белое
, Австралия
Вино белое
сухое
13.5 градусов
Шардоне 100%
Giles Pinot Noir 2019 0,75
Вино красное
, Австралия
Вино красное
сухое
13.5 градусов
Пино Нуар 100%
Henry's Seven 2019 0,75
Вино красное
, Австралия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
шираз: 67 гренаш: матаро 10: вионье 5:
Hill of Grace 2015 0,75
Вино красное
, Австралия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Шираз: 100%
Hill of Grace 2016 0,75 in gift box
Вино красное
, Австралия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Шираз: 100%
Mount Edelstone 2016 0,75 in gift box
Вино красное
, Австралия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Шираз: 100%
Henschke
Наименование (рус.): Хеншке Страна: Австралия Регион: Adelaide Hills/Eden Valley/Barossa Valley Сайт: https://www.henschke.com.au/ Instagram: https://www.instagram.com/henschke/ Facebook: https://www.facebook.com/HenschkeWine/?fref=ts Twitter: https://twitter.com/henschkewine?lang=en
HILL OF GRACE IN GIFT BOX, 0.75 л., 2016 г.
Семья Хеншке создавала вино с того момента, как Йоханн Кристиан Хеншке высадил небольшой виноградник на своей ферме в Кейнетоне в 1862 году. Йоханн был одним из многих выходцев из Силезии, покинувших родину в поисках религиозной свободы. Он прибыл из Кутшлау в 1841 году. Вино изначально предназначалось для семьи и друзей, но с первым коммерческим релизом в 1868 году была открыта новая страница. Историческая винодельня и дом построены из осадочного камня, собранного на ферме Хеншке. Сирил Хеншке, представитель четвертого поколения семьи, первым стал делать сортовые вина и вина с отдельных виноградников – и это во время моды на бленды и крепленые вина. Величайшим наследием четвертого поколения стало создание Hill of Grace и Mount Edelstone в 1950-х годах. Это были вина на основе шираза из долины Иден, они произвели фурор на мировой винной сцене. Сегодня пятое поколение – Стивен Хеншке и его жена Прю – с гордостью и страстью поддерживают семейную репутацию. Они – прекрасная команда: дуэт, в котором один дополняет другого – Стивен винодел, Прю – виноградарь. Прю и Стивен знамениты не только Hill of Grace и Mount Edelstone, семейная пара продолжает работать над новыми стилями и техниками. Искусство виноградаря Прю помогло не только вдохнуть в лозы жизнь, но и задать новое направление в виноделии. К Стивен и Прю недавно присоединилось шестое поколение семьи – их дети Йоханн и Жюстин; Йоханн поддерживает семейную винодельческую традицию в качестве винодела и виноградаря с 2013 года, а Жюстин отвечает за маркетинг и пиар с 2015 года. Вместе они продолжают создавать вина с фокусом на качество и терруар. Хеншке отличает богатое наследие, дух инноваций и более чем 150-летняя история создания выдающихся вин. Виноградники семьи в долине Иден, долине Баросса и на Аделаидских холмах обрабатываются с применением методов устойчивого виноградарства. Континентальный и прохладный климат этих регионов обеспечивает долгий вегетационный период, достижение большей сложности в винах, а также отражение терруара. Хотя духовный дом семьи Хеншке расположен в долине Иден, виноградники, высаженные в 1980-х годах Стивеном и Прю в субрегионе Ленсвуд (Аделаидские холмы), связали семью с тем местом, где проживали первые поколения. Это также дополнило портфолио семьи игристыми, белыми и красными винами прохладного климата. Семья Хеншке – это практикующие виноделы, которые досконально знают свои виноградники и вина. Семья принимает все решения – от работы на винограднике до бутилирования вина. Виноград дегустируется на винограднике перед сбором урожая. Потом грозди выборочно собираются и ферментируются на винодельне. При работе с белыми винами фокус берётся на чистоту, используются продвинутые технологии белого виноделия, руководствуются опытом института Гайзенхайм. Красные вина делаются традиционным методом. Используются оригинальные открытые, бетонные ферментеры и опускание шапки. Виноград с индивидуальных парцелей выдерживается в бочке. При работе с вином не производится оклейка, используется минимальная фильтрация, потому в вине сохраняется максимум цвета, структуры и сложности. Использование в виноградарстве принципов органики и биодинамики привело ко многим улучшениям в здоровье почвы и лозы. В дополнение к этому познания Прю в области ботаники позволили ей выбрать и культивировать местные растения. Нектар этих растений привлекает насекомых. Они сражаются с вредителями и болезнями весь вегетационный период.