![TILLY'S VINEYARD, 0.75 л., 2017 г. TILLY'S VINEYARD, 0.75 л., 2017 г.](https://wine-dp-trade.ru/wp-content/uploads/2024/11/tillys-vineyard.jpg)
TILLY’S VINEYARD, 0.75 л., 2017 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2017
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 12 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Австралия
Регион: Barossa Valley
Сорт: Семильон: 55%, Совиньон Блан: 22%, Пино Гри: 12%, Шардоне: 6%, Рислинг: 5%
Состав: Ассамбляж
Артикул: 70253
Описание
ТИЛЛИЗ ВИНЬЯРД
Гармоничный ансамбль, в основе которого такие сорта винограда, как семильон, шардоне, совиньон блан и пино гри в итоге дают яркое и живое, фруктовое вино. Свежие ароматы цветов клевера, нектарина и белого персика придают Тилли’с хорошую длину и хрустящий финал. Превосходный образец белого вина от знаменитой семьи Хеншке.
Происхождение: долина Иден, холмы Аделаиды.
Производство: ручной сбор урожая 8 марта – 15 апреля, строгая селекция ягод по качеству. Спонтанная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали, розлив по завершении ферментации.
Рекомендуем
Henschke
Наименование (рус.): Хеншке
Страна: Австралия
Регион: Adelaide Hills/Eden Valley/Barossa Valley
Сайт: https://www.henschke.com.au/
Instagram: https://www.instagram.com/henschke/
Facebook: https://www.facebook.com/HenschkeWine/?fref=ts
Twitter: https://twitter.com/henschkewine?lang=en
![TILLY'S VINEYARD, 0.75 л., 2017 г. TILLY'S VINEYARD, 0.75 л., 2017 г.](https://wine-dp-trade.ru/wp-content/uploads/2024/11/henschke_logo2.jpg)
Подробнее о производителе
Семья Хеншке создавала вино с того момента, как Йоханн Кристиан Хеншке высадил небольшой виноградник на своей ферме в Кейнетоне в 1862 году. Йоханн был одним из многих выходцев из Силезии, покинувших родину в поисках религиозной свободы. Он прибыл из Кутшлау в 1841 году. Вино изначально предназначалось для семьи и друзей, но с первым коммерческим релизом в 1868 году была открыта новая страница. Историческая винодельня и дом построены из осадочного камня, собранного на ферме Хеншке.
Сирил Хеншке, представитель четвертого поколения семьи, первым стал делать сортовые вина и вина с отдельных виноградников – и это во время моды на бленды и крепленые вина. Величайшим наследием четвертого поколения стало создание Hill of Grace и Mount Edelstone в 1950-х годах. Это были вина на основе шираза из долины Иден, они произвели фурор на мировой винной сцене.
Сегодня пятое поколение – Стивен Хеншке и его жена Прю – с гордостью и страстью поддерживают семейную репутацию. Они – прекрасная команда: дуэт, в котором один дополняет другого – Стивен винодел, Прю – виноградарь. Прю и Стивен знамениты не только Hill of Grace и Mount Edelstone, семейная пара продолжает работать над новыми стилями и техниками. Искусство виноградаря Прю помогло не только вдохнуть в лозы жизнь, но и задать новое направление в виноделии.
К Стивен и Прю недавно присоединилось шестое поколение семьи – их дети Йоханн и Жюстин; Йоханн поддерживает семейную винодельческую традицию в качестве винодела и виноградаря с 2013 года, а Жюстин отвечает за маркетинг и пиар с 2015 года.
Вместе они продолжают создавать вина с фокусом на качество и терруар.
Хеншке отличает богатое наследие, дух инноваций и более чем 150-летняя история создания выдающихся вин. Виноградники семьи в долине Иден, долине Баросса и на Аделаидских холмах обрабатываются с применением методов устойчивого виноградарства.
Континентальный и прохладный климат этих регионов обеспечивает долгий вегетационный период, достижение большей сложности в винах, а также отражение терруара. Хотя духовный дом семьи Хеншке расположен в долине Иден, виноградники, высаженные в 1980-х годах Стивеном и Прю в субрегионе Ленсвуд (Аделаидские холмы), связали семью с тем местом, где проживали первые поколения. Это также дополнило портфолио семьи игристыми, белыми и красными винами прохладного климата.
Семья Хеншке – это практикующие виноделы, которые досконально знают свои виноградники и вина. Семья принимает все решения – от работы на винограднике до бутилирования вина.
Виноград дегустируется на винограднике перед сбором урожая. Потом грозди выборочно собираются и ферментируются на винодельне. При работе с белыми винами фокус берётся на чистоту, используются продвинутые технологии белого виноделия, руководствуются опытом института Гайзенхайм.
Красные вина делаются традиционным методом. Используются оригинальные открытые, бетонные ферментеры и опускание шапки. Виноград с индивидуальных парцелей выдерживается в бочке. При работе с вином не производится оклейка, используется минимальная фильтрация, потому в вине сохраняется максимум цвета, структуры и сложности.
Использование в виноградарстве принципов органики и биодинамики привело ко многим улучшениям в здоровье почвы и лозы. В дополнение к этому познания Прю в области ботаники позволили ей выбрать и культивировать местные растения. Нектар этих растений привлекает насекомых. Они сражаются с вредителями и болезнями весь вегетационный период.