Новая эра виноградников Klein Constantia

2012 год стал рассветом новой эры для виноградников Klein Constantia, когда в компанию пришли новые, энергичные менеджеры. Управляющим директором был назначен Ханс Астром (Hans Astrom), за плечами которого 26 лет работы в международной винной индустрии. До того, как прийти в семью Klein Constantia, он занимал пост генерального менеджера в компании семьи Хесс, одного из самых успешных производителей вин Нового Света. Ханс Астром уже внес неоценимый вклад в урожай 2012 года: его проницательность, внимание к деталям и огромный опыт помогает всем по-новому увидеть и почувствовать вино.

Главным виноделом компании стал Мэтью Дэй (Matthew Day), который за свою карьеру прошел путь от ученика винодела и ассистента, работая на известных винодельнях по всему миру, включая Южную Африку, Меерлуст, Elderton Estate в долине Баросса, Andrew Erikson Consulting в долине Напа и Heteszolo в Токае. В 2008 году он стал помощником винодела под руководством Адама Мэсона (Adam Mason). Многолетний опыт работы помог преодолеть сложные условия урожая 2012 года и получить вино такого же высокого качества, как и во все предыдущие годы.

В январе 2012 года к компании присоединился Карло Принс (Carlo Prince), приехавший из Европы после сбора урожая в Германии и Италии. Карло помогает виноградарю Стиану Клоете (Stiaan Cloete), а также работает в винных погребах.

Этот урожай один из самых лучших для Sauvignon Blanс и Vin de Constance. В Klein Constantia добавляют, что благодаря прохладе, прерванной всего лишь одной волной жары, созревание винограда проходило постепенно. И белый, и красный виноград достиг фенольной зрелости, уровень сахара оказался не слишком высоким, уровень кислотности — наоборот.

«Лично я особенно предвкушаю наш Совиньон Блан этого урожая. Работая с небольшими партиями винограда, мы смогли создать множество “строительных блоков” и выбрать для этого конструктора только лучшие из них. Совиньон 2012 получится удивительно сложным», — заключает Мэттью Дэй.

Это вино сочетает в себе свежую минеральность и пикантный вкус маракуйи и цитрусовых, которые ощущаются одновременно – это вероятно будет изумительное вино.

«За все трудности в 2012 мы были вознаграждены прекрасным урожаем. Нам очень повезло с исключительным терруаром Klein Constantia, и я надеюсь, что наши вина докажут, что Klein Constantia – это совершенство. Особенно надо отметить сотрудников в погребах и работниках виноградников за напряженную работу и дополнительные усилия, которые пришлось приложить в этом году. Я с нетерпением жду бутылирования, чтобы наконец увидеть результаты этого феноменального урожая 2012 года».

Добавить комментарий