Портфельная дегустация 28.10.2020

Дегустация в офисе – безусловно серьёзная работа, одновременно познавательное и увлекательное путешествие в мир вина и крепких напитков. Развиваемся профессионально, расширяем горизонты познания, пробуем и обсуждаем интересные образцы, новые винтажи.

Dominique Gruhier Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Pinot Noir d’Edouard Extra Brut 2016 – блан де нуар высокого полёта от Доминика Грюйера заинтриговал красивым сочетанием ягодных ароматов и минерально-йодистой свежести. Нерв и элегантно встроенная, серьёзная структура на зависть многим шампанским.

2019 – очередной жаркий и засушливый винтаж, требовательный к навыкам и чутью винодела. Все совиньоны от Pascal Jolivet радуют объёмными фруктовыми измерениями и традиционной, практически абсолютной чистотой и хорошей, даже в столь жаркий год, свежестью. Пино нуар Паскалю удался как в розовом, так и в красном воплощении. Оба прозвучали аппетитно и сочно, красиво и увлекательно.

Greywacke Sauvignon 2019 больше напоминает породистую Луару, причем более прохладного, классического винтажа. Скромный новозеландский гуру, Кевин Джадд виртуозно и непринуждённо вплетает спелые фрукты в минеральность и звонкую кислотность. Greywacke Pinot Noir 2017 нужно подавать вслепую, по стилистике вина Кевина значительно ближе к Старому чем к Новому свету.

Образцы-загадки, дегустировали вслепую два диаметрально противоположных измерения: таинственный и загадочный, тончайший шпетбургундер из Бадена от Bernhard Huber Malterdinger Alte Reben 2016, и взрослый, по меркам молодого отечественного виноделия, крымский Каберне Совиньон 2014 от Дома Захарьиных.

Дегустация вин Анджело Гайя максимально информативна и показательна, новые винтажи наглядно демонстрируют величие знаменитого итальянца – Ca’Marcanda Vistamare 2019, Sito Moresco 2018, Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015, Ca’Marcanda Promis 2018 и Ca’Marcanda Magari 2018 – все вина индивидуальны, каждое в собственном идеальном равновесии. Жара или засуха – Гайя умеет найти самое верное решение, не переходя тонких, невидимых граней.

В завершении оценили Delamain Pale&Dry в двух ипостасях – регулярный, крепостью 40% и юбилейный, выпущенный в честь столетия этикетки «сентенэр» 42%, чуть более концентрированный и плотный, но такой же гурманский.

Добавить комментарий