При небывалом стечении публики прошла 10 октября дегустация блокбастеров от культовой новозеладской винодельни Greywacke в клубе-ресторане ЦДЛ . Очевидно, что растущее потребление белых вин, а особенно вин, сделанных из сорта совиньон блан, – тренд для российского винного сообщества. Очередным тому подтверждением стала дегустация мировых бестселлеров от новозеландской винодельни Greywacke, собравшая ажиотажное количество поклонников совиньона из числа московских винных профи. Greywacke – хозяйство, основанное Кевином Джаддом (Kevin Judd) в Мальборо. Долгое время Кевин работал на винодельне Selaks Wines и фактически является автором самого популярного новозеландского вино Cloudy Bay. Тем интереснее было обнаружить, насколько изысканными, в некотором роде европейскими, могут быть вина в подобном ключе.
На дегустации были представлены:
Greywacke Marlborough Sauvignon Blanc 2013
Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2012
Greywacke Сhardonay 2012
Greywacke Pinot Noir 2012
Дегустацию провел представитель Greywacke Рич Эллис, в ней также приняли участие эксперт международного уровня, специаилст по винам Новой Зеландии и Австралии Брет Криттенден, а также представитель новозеладского отделения мирового дистрибютора DIVA Дэн Килли.