Masciarelli: традиции и будущее Абруццо

Марина Цветич, о визите которой в Москву и Екатеринбург мы много писали на этой неделе, представила вина хозяйства Masciarelli отечественным журналистам и блогерам . Встреча состоялась 24 марта, в новом, но уже успевшем стать популярным винном ресторане Touche wine bar & kitchen на Трехгорной мануфактуре. Мы уже многое рассказали о Masciarelli Tenute Agricole в преддверии визита, на этот этот раз хотелось бы отметить ту необыкновенно дружественную атмосферу, которую Марине удается создавать на своих дегустациях. Кажется, что история превращения Masciarelli из рядовой семейной фермы в первую винодельню Абруццо, услышанная из первых уст, не оставила никого из приглашенных равнодушным.

Итак, на дегустации были представлены следующие вина:
– Trebbiano d’Abruzzo 2014
– Trebbiano d’Abruzzo Castello di Semivicoli 2010
– Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic 2013 и 2011
– Chardonnay Marina Cvetic 2013 и 2010
– Montepulciano d’Abruzzo 2013
– Rosso Terre Aquilane Castello di Semivicoli 2011
– Merlot Colli Aprutini IGT Marina Cvetic 2006
– Cabernet Sauvignon Marina Cvetic 2005
– Montepulciano d’Abruzzo Villa Gemma 2007 и 2006

Все вина были поданы в сопровождении меню, которое было специально ради этого случая подготовлено шеф-поваром Touche Тарасом Кириенко и сомелье ресторана Лидией Соболенковой. Особенно приятной оказалась возможность попробовать старые винтажи топового монтепульчано Villa Gemma а также вин из линейки Marina Cvetic. Все эти вина оказались не только живыми, но и полными сил и с отличным потенциалом хранения. Еще раз спасибо всем пришедшим и, разумеется, Марине Цветич за опыт невероятной дегустации и общение.

Добавить комментарий