Tenuta San Leonardo переходит на органику

В 2018 году главное хозяйство Трентино полностью перейдет на “биологические” методы виноградарства . В 2015-го году Tenuta San Leonardo вступило в так называемый “переходный период”. Три года, вот тот срок, который, согласно законодательству Евросоюза, необходим чтобы винодельня могла подтвердить свой официальный статус BIO. Изменения начались несколько лет назад, когда из той части производственного цикла, которая происходит на виноградниках, было исключено всякое присутствие гербицидов. “Почва – вот душа нашей работы”, одно из ключевых высказываний маркиза Карло Гуэррьери Гонзага теперь обрело качественно новое воплощение. Впрочем, согласно видению маркизов, переход на органику не является самоцелью, это делается, прежде всего, ради увеличения срока жизни лоз, поскольку, согласно концепции виноделия и земледелия в Сан-Леонардо, именно старые лозы дают наиболее интересные и сложные вина.

Добавить комментарий